25 / 07 / 2017

Тонирование стёкол, как происходит тонирование?

Тонирование стёкол - трудоёмкий и ответственный процесс включающий в себя подготовку поверхности к тонированию, выбор тонирующей плёнки и сам процесс монтажа. Автомобильная плёнка, архитектурная, декоративная. Особенности выбора тонирующих плёнок.

При тонировании мы используем технологию, позволяющую обходится без демонтажа стекол, обшивок дверей и других деталей автомобиля. Это позволяет не пользоваться разбором новых дорогих машин.

Автомобильная плёнка. Монтаж.

Пленка наклеивается с внутренней стороны стекла без щелей и зазоров. Пленка для заднего стекла после предварительной формовки снаружи также переносится внутрь единым полотном. Пленка устанавливается на водный раствор, поэтому не рекомендуется пользоваться стекло-подъемниками до полного высыхания воды между стеклом и пленкой, примерно 3-5 дней.
Тонированные стекла вашего автомобиля-это превосходный внешний вид, защита от жары летом,сбережение тепла зимой,защита от выгорания интерьера,безопасность,защита от посторонних взглядов,комфорт. При тонировании автомобильных стекол мы используем наилучшие металлизированные пленки американских производителей. В отличие от не металлизированных, металлизированные пленки имеют в своей структуре дополнительный слой напыления атомами алюминия. Металлизированный слой защищает слой краски в структуре пленки от выгорания, что позволяет значительно увеличить срок службы. Такая пленка со временем не полиняет и не растрескается. Оттенок пленки нейтральный (угольно-черный), не искажающий окружающую действительность, в отличии от цветных пленок. Также такие пленки не требуют специального ухода. Они имеют специальный, устойчивый к истиранию слой.

О технологии тонирования.
При тонировании автомобильных стекол мы используем передовую американскую технологию, которая не требует демонтажа стекол, обшивок дверей и салона, уплотнителей и других деталей автомобиля, что сводит к нулю риск возникновения неприятностей, связанных с разбором. Особенно это касается новых или дорогих машин. К тому же, времени на установку требуется значительно меньше (2-2,5 часа) Пленка устанавливается на стекло с внутренней стороны с помощью акрилового адгезионного клеевого состава, имеющегося на пленке. Заднее стекло тонируется одним полотном пленки, которая предварительно формуется по стеклу с помощью фена под воздействием высокой температуры. Такая работа требует высокой квалификации тонировщика .

Установка тонирующих пленок

Установка тонирующих пленок - сложный многоступенчатый процесс. Требующий помимо профессиональных навыков применения профессионального инструмента. Для получения приемлемого результата требуется учитывать и обеспечивать массу факторов. Это чистота стекла, температурный режим, степень влажности воздуха и запыленности в помещении. Для оптимизации отходов и экономии материала очень важен правильный раскрой пленки, а стало быть правильный замер. Также для визуального контроля качества работ важен уровень освещенности в помещении.

Процесс установки пленки на отдельно взятое стекло не должен превышать 3-х минут. Образовавшиеся дефекты (пузырьки воздуха, пылинки, волоски) требуется удалять максимально быстро.
При установке тонирующих пленок непрофессиональная установка может привести к появлению огрехов, которые скажутся только на эстетических качествах остекления и не повлияют на работоспособность пленок.
При установке защитных пленок необходимо выполнять работы в соответствии с ГОСТом, поскольку результатом работ служит выдача сертификата соответствия, или Паспорта Взрывобезопасного Остекления объекта. Защитные пленки в несколько раз толще тонирующих, имеют специальный клеевой слой и требуют ТОЛЬКО профессиональной установки.
Кажущаяся более дорогой (в сравнении со стоимостью рулона пленки) стоимость установки обманчива. Цена за м2 установки дается на чистую площадь остекления, без учета отходов, которые могут достигать 30% от используемого рулона пленки. Кроме того, мы даем гарантию на выполненные нами работы.
НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА КАЧЕСТВЕ , ДОВЕРЬТЕ РАБОТУ ПРОФЕССИОНАЛАМ!

Тонирование происходит профессиональной тонирующей плёнкой. Плёнка наносится на стекло с помощью адгезива – связывающего вещества. Они бывают двух видов: чувствительные к давлению и активируемые водой. Первые подразумевают под собой мягкий клей, который прикрепляет плёнку, если её сильно прижать к стеклу. Второй – твёрдое, не липкое вещество, которое химически связывается со стеклом после смачивания его водой.
Современные технологии позволяют без разрезов, тонировать плёнкой стёкла любой сложности и формы. В процессе тонировки снимают либо сами стёкла, либо верхний уплотнитель, либо дверные обшивки. Тонирование плёнкой – это самый популярный сегодня метод. Причём вполне заслуженно. Качественные тонированные плёнки защищают стекло, водителя и его пассажиров, не мутнеют, не царапаются и не задираются, поэтому могут служить довольно долго. А в случае необходимости их можно без труда заменить на новые.
Не стоит забывать ещё и о том, что качество тонирования напрямую зависит от того, в каких условиях был выполнен процесс. Не рекомендуется производить тонировку на улице, тем более, в плохую погоду или сильный мороз. В любом случае, доверьте свою машину профессионалам – и Вам не придётся жалеть о потраченных средствах.

Наши услуги
Продажа пленки для стекол
Тонировка автомобилей

Матовая пленка Llumar NRM PS2
Тонировка офисных перегородок 7
Яндекс.Метрика